To4KaCosplay

На пару с нейросетью

Heroes. Makima from Chainsaw Man

Heroes. Makima from Chainsaw Man. Cosplay. Gallery. AI Picture

Содержание

1. Кто такая Макима?
2. Несколько фактов о Макиме
3. Косплей на Макиму
4. Картинки от нейросетей

Кто такая Макима?

Макима (Makima) – персонаж анимэ и манги «Человек-бензопила» («Chainsaw Man»), красивая девушка 25-ти лет. Она очень умная и хитрая. Похоже, что её глаза золотистого цвета с красной спиралью вокруг зрачка созданы для гипноза. Она постоянно манипулирует всеми. Также Макима безжалостна и может пожертвовать жизнями невинных людей, ради достижения своей цели.

Сама по себе Макима является Демоном порабощения, который олицетворяет страх контроля. Помимо этого она является Главой экспериментального отряда охотников на демонов.

Она обладает огромной физической силой, что даёт ей возможность легко побеждать своих врагов в рукопашном бою. Девушка имеет усиленное чувство обоняния, по запаху она видит каждого «изнутри». Как и любой демон, Макима обладает и сверхъестественными способностями: заимствует слух крыс, птиц и других низших форм жизни, контролирует любых существ, уничтожает свою цель невидимой силой (для этого ей достаточно знать имя цели и человеческое жертвоприношение), а также множеством других способностей.

Цель Макимы – взять под свой контроль Человека-бензопилу и, воспользовавшись его способностями, создать идеальный мир без страха и смерти. В случае неудачи она готова быть съеденной Человеком-бензопилой, т.к. считает честью стать его частью.

Макима не пьянеет от алкоголя и курит сигареты.

Автором «Человека-бензопилы» и, собственно, персонажа Макима, является японский художник манги Тацуки Фудзимото (Tatsuki Fujimoto).

… < наверх к содержанию

Несколько фактов о Макиме

  • Макима курит «hi-fight’s», вероятно, отсылает к японскому табачному бренду “hi-lite”.
  • Макима была первым персонажем, у которого Фудзимото был твердый образ, поскольку она является персонажем в «Дыхании звезд», одной из серийных работ в голове Фудзимото, из многих фантастических историй, которые он представлял в средней школе.
  • Макима была частично основана на «Бентен», персонаже «Эксцентричной семьи», который нравился Фудзимото, потому что она – непостижимое высшее существо, со своей собственной печалью, которую мы, скромные люди, не можем понять. Кое-что Фудзимото хотел передать в Макиме.
  • Фудзимото упомянул FLCL как источник вдохновения для девушек из «Человека-бензопилы», и Макима, вероятно, основана на Харуко из FLCL, которая является манипулятивным, непредсказуемым существом.
  • По словам Фудзимото, если убрать -ки- из имени Ма-ки-ма, у тебя останется мама. Это связано с Дэндзи, который всегда стремился к материнству после смерти своей матери в молодом возрасте.
  • Японское дьявольское имя Макимы, Шихай (支配), использует тот же кандзи, что и японский перевод первого из Четырех Всадников Апокалипсиса в христианской мифологии. Учитывая статус Макимы как члена группы, ее имя также можно интерпретировать как Завоевание Дьявола.
  • В квартире Макимы (показано в главе 81) есть картина, изображающая «Падение Люцифера», похожая на иллюстрацию Гюстава Доре к поэме Джона Мильтона «Потерянный рай».

… < наверх к содержанию

Голос Макимы в анимэ принадлежит японской актрисе озвучивания и певице Томори Кусуноки (Tomori Kusunoki):

… < наверх к содержанию

Косплей на Макиму

… < наверх к содержанию

Галерея @to4kacosplay

… < наверх к содержанию


Ставь лайк, делись с друзьями в соцсетях и мессенджерах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *